早春から初夏にかけて収穫される春キャベツは、とてもやわらかいのが特徴。シャキシャキした歯ごたえで、みずみずしいおいしさを楽しめます。栄養的には、「キャベジン」という別名のあるビタミンUがたっぷり含まれています。ビタミンUは胃を守ってくれ、胃炎や胃潰瘍の対策に効果があります。ビタミンCも豊富で、かぜの予防や美肌作り、疲労回復などにぴったりです。ビタミンUやCは熱に弱いので、さっと火を通す程度に調理しましょう。
早春から初夏にかけて収穫される春キャベツは、とてもやわらかいのが特徴。シャキシャキした歯ごたえで、みずみずしいおいしさを楽しめます。栄養的には、「キャベジン」という別名のあるビタミンUがたっぷり含まれています。ビタミンUは胃を守ってくれ、胃炎や胃潰瘍の対策に効果があります。ビタミンCも豊富で、かぜの予防や美肌作り、疲労回復などにぴったりです。ビタミンUやCは熱に弱いので、さっと火を通す程度に調理しましょう。