プルコギは、日本でも人気の韓国風肉野菜炒め。しっかり下味をもみ込むことで、調味の手間が省け、肉も臭みがとれ、柔らかく美味しくなります。調味料さえあれば、簡単に調理でき、肉や野菜がしっかり食べられるので、忙しい時にもおすすめのメニューです。
アレンジも、プルコギ丼だけではもったいない。うどんや焼きそば、おにぎりの具、豆腐と炒める、肉じゃが、など様々に楽しめます。多めに作り、アレンジに挑戦もいいですね。
プルコギは、日本でも人気の韓国風肉野菜炒め。しっかり下味をもみ込むことで、調味の手間が省け、肉も臭みがとれ、柔らかく美味しくなります。調味料さえあれば、簡単に調理でき、肉や野菜がしっかり食べられるので、忙しい時にもおすすめのメニューです。
アレンジも、プルコギ丼だけではもったいない。うどんや焼きそば、おにぎりの具、豆腐と炒める、肉じゃが、など様々に楽しめます。多めに作り、アレンジに挑戦もいいですね。