夏は、冷たいアイスが食べたくなります。アイスクリームを作るのは意外と簡単。温めた牛乳に卵黄、砂糖を加えてから冷やし、泡立てた生クリームと合わせて冷やせばできあがり。
でも、フローズンヨーグルトはもっと簡単に作れてヘルシー。お好みのドライフルーツ、缶詰、ジャムなど混ぜるとバリエーションが広がります。冷凍庫で2週間程度保存できるのも嬉しいですね。食べ残りを再度保存するときは、もう一度練ってから冷凍庫に入れましょう。
夏は、冷たいアイスが食べたくなります。アイスクリームを作るのは意外と簡単。温めた牛乳に卵黄、砂糖を加えてから冷やし、泡立てた生クリームと合わせて冷やせばできあがり。
でも、フローズンヨーグルトはもっと簡単に作れてヘルシー。お好みのドライフルーツ、缶詰、ジャムなど混ぜるとバリエーションが広がります。冷凍庫で2週間程度保存できるのも嬉しいですね。食べ残りを再度保存するときは、もう一度練ってから冷凍庫に入れましょう。