手間と時間がかかりそう……と敬遠されがちな煮魚ですが、冷蔵庫で2~3日は保存可能なので、少し多めに作ってお弁当やおつまみに活用してはいかがでしょうか。
梅干を入れると、良い香りが食欲をそそるだけでなく、保存効果も高まります。
万能ネギはあまり保存に向きませんので、なるべく食べきって魚のみ保存してください。温める時は、再びフライパンで温めます。煮汁を絡めて照り焼き風にしてもいいですね。
手間と時間がかかりそう……と敬遠されがちな煮魚ですが、冷蔵庫で2~3日は保存可能なので、少し多めに作ってお弁当やおつまみに活用してはいかがでしょうか。
梅干を入れると、良い香りが食欲をそそるだけでなく、保存効果も高まります。
万能ネギはあまり保存に向きませんので、なるべく食べきって魚のみ保存してください。温める時は、再びフライパンで温めます。煮汁を絡めて照り焼き風にしてもいいですね。