ピリっとした辛さと適度な甘さのハーモニーが絶妙な韓国版のフライドチキンを作ってみましょう。真っ赤な見ためが食欲をそそるチキンの、韓国料理名は「ヤンニョムチキン」。コチュジャンのピリリとした辛さと、甘味が絡みつき、クセになる美味しさです。
作り置きもできるので、レシピの2倍、3倍の量で作って保存してもいいですね。作り置きを温めるとき、とろけるチーズをかけてレンジでチンすると、味の変化を楽しめます。
ピリっとした辛さと適度な甘さのハーモニーが絶妙な韓国版のフライドチキンを作ってみましょう。真っ赤な見ためが食欲をそそるチキンの、韓国料理名は「ヤンニョムチキン」。コチュジャンのピリリとした辛さと、甘味が絡みつき、クセになる美味しさです。
作り置きもできるので、レシピの2倍、3倍の量で作って保存してもいいですね。作り置きを温めるとき、とろけるチーズをかけてレンジでチンすると、味の変化を楽しめます。