おいしい豆腐を味わうには、シンプルに湯豆腐で楽しむのが一番です。手作りのタレと数種類の薬味で、味の変化を楽しみましょう。シメは、鍋に残った煮汁にご飯と豆乳を加えてひと煮し、塩昆布少々を添えて豆乳雑炊に。
湯豆腐のタレは、鍋物のつけダレにも使えます。ポン酢しょうゆより酸味がマイルドで食べやすいので、すっぱいものが苦手ならぜひお試し下さい。冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月程度保存が可能です。
おいしい豆腐を味わうには、シンプルに湯豆腐で楽しむのが一番です。手作りのタレと数種類の薬味で、味の変化を楽しみましょう。シメは、鍋に残った煮汁にご飯と豆乳を加えてひと煮し、塩昆布少々を添えて豆乳雑炊に。
湯豆腐のタレは、鍋物のつけダレにも使えます。ポン酢しょうゆより酸味がマイルドで食べやすいので、すっぱいものが苦手ならぜひお試し下さい。冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月程度保存が可能です。