かぼちゃを入れて、温かくて優しい味のイタリア料理「リゾット」を作ってみましょう。
味の決め手はチーズ。手に入るなら、イタリア産のクリームチーズ、ストラッキーノをお試しください。
海外では、米は洗わずに使いますが、気になるならさっと洗ってザルにあげておきます。
今回のレシピのように、炊いたご飯ではなく生米から作るのが基本ですが、冷凍ご飯や冷やご飯、残りご飯でも作れます。
その場合は、ブイヨンの量を少し控えめに作りましょう。
かぼちゃを入れて、温かくて優しい味のイタリア料理「リゾット」を作ってみましょう。
味の決め手はチーズ。手に入るなら、イタリア産のクリームチーズ、ストラッキーノをお試しください。
海外では、米は洗わずに使いますが、気になるならさっと洗ってザルにあげておきます。
今回のレシピのように、炊いたご飯ではなく生米から作るのが基本ですが、冷凍ご飯や冷やご飯、残りご飯でも作れます。
その場合は、ブイヨンの量を少し控えめに作りましょう。