長芋は、消化酵素を多く含み、そのひとつアミラーゼによりでんぷんが分解されるため生で食べることができます。消化酵素は、胃もたれ解消や胃腸機能の回復にも役立ちます。 また、カリウムやマグネシウムなどのミネラルも 多く含むため、高血圧予防も期待できます。
長芋をすりおろした「とろろ」は定番料理ですが、スキレットで加熱すると、一味違った美 味しさと出会えます。ヘルシー熱々の長芋料理、ぜひ冬の食卓に加えてみてください。
長芋は、消化酵素を多く含み、そのひとつアミラーゼによりでんぷんが分解されるため生で食べることができます。消化酵素は、胃もたれ解消や胃腸機能の回復にも役立ちます。 また、カリウムやマグネシウムなどのミネラルも 多く含むため、高血圧予防も期待できます。
長芋をすりおろした「とろろ」は定番料理ですが、スキレットで加熱すると、一味違った美 味しさと出会えます。ヘルシー熱々の長芋料理、ぜひ冬の食卓に加えてみてください。