ピーマンとお肉は相性抜群の組み合わせ。ピーマンを細かく切ったり、ひき肉をピーマンの中に詰めたり、そんな手間をなくしておいしくいただけるのが、ピーマンの肉巻きです。 ピーマンのヘタや種も取り除かなければ、ますます楽ちん。種やわたは、栄養を多く含み、欧州ではそのまま食べるのが一般的です。ところが、日本では捨てる人が多数です。今まで種を食べてなかったという方も、一度丸ごと食べにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
ピーマンとお肉は相性抜群の組み合わせ。ピーマンを細かく切ったり、ひき肉をピーマンの中に詰めたり、そんな手間をなくしておいしくいただけるのが、ピーマンの肉巻きです。 ピーマンのヘタや種も取り除かなければ、ますます楽ちん。種やわたは、栄養を多く含み、欧州ではそのまま食べるのが一般的です。ところが、日本では捨てる人が多数です。今まで種を食べてなかったという方も、一度丸ごと食べにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。