タコは高タンパクで低カロリーの健康食材。積極的に食卓に登場させたい魚介類です。タコには集中力を高めて気分の落ち込みを防ぐビタミンB群がたっぷり含まれています。血液を健やかに保つ効果も期待できます。ビタミンEが豊富な点も見逃せません。肌の細胞を活性化させ、アンチエイジングに効果があるほか、動脈硬化の予防にも役立ちます。ほかに、疲れをとってくれるタウリンも豊富。タウリンは肝臓病や動脈硬化の予防にも一役買ってくれます。
タコは高タンパクで低カロリーの健康食材。積極的に食卓に登場させたい魚介類です。タコには集中力を高めて気分の落ち込みを防ぐビタミンB群がたっぷり含まれています。血液を健やかに保つ効果も期待できます。ビタミンEが豊富な点も見逃せません。肌の細胞を活性化させ、アンチエイジングに効果があるほか、動脈硬化の予防にも役立ちます。ほかに、疲れをとってくれるタウリンも豊富。タウリンは肝臓病や動脈硬化の予防にも一役買ってくれます。